За океаном

В апреле 2015 года наша семья переехала в США. На этом сайте мы рассказываем о успехах и сложностях, которые встречаются на нашем пути.

EDDY7105

67. Как, зачем и почему мы вернулись домой.

30.08.2016 Lena

Многие ждали этого поста, кто-то просил, кто-то даже настойчиво лез с расспросами 🙂 Другие периодически заглядывали сюда с надеждой — а вдруг! И вот он, рассказ о нашем возвращении на Родину.

Сразу отмечу, наше решение было не поспешным, уже до встречи нового года мы решили, что вернемся. Но дали себе время на подумать. Хотели прожить в Америке целый год, полный цикл так сказать, отметить каждый праздник, увидеть как можно больше. Так все и вышло. В апреле 2015 наша семья въехала в USA, а в апреле 2016 выехала.

Итак, начну немного издалека. Наше с Сашей мнение, что эмигрировать в Америку классно когда… и дальше варианты ответов:

  • когда тебе 20 и у тебя нет ребенка/детей
  • когда у тебя до фига баблища и ты не испытываешь трудностей с финансовым вопросом, пока обустраиваешься в новой стране (имею в виду столько денег, что можешь жить год, два и дольше)
  • когда у тебя востребованная профессия (например IT)
  • когда тебе есть от чего бежать (например кредиты в своей стране, угроза тюремного заключения, банкротства и тд)
  • когда тебе нечего терять, то есть ты ни хрена не имеешь на Родине (ни родственников, ни имущества)

Как вы знаете, по ВСЕМ ЭТИМ ПУНКТАМ у нас точное НЕ попадание 🙂 Нам далеко не по 20 лет, есть ребенок, есть своя квартира в прекрасном месте, на берегу Черного моря, куча любимых родственников и друзей, баблища нам хватило бы от силы на пол года, профессии наши абсолютно НЕ востребованы, и бежать нам собственно не от кого!

Какого хрена вы туда поперлись тогда, спросите вы? Тут я хочу напомнить, что мы с Сашей всегда и всем говорили: мы не едем навсегда, мы едем пожить, посмотреть, попробовать. Ведь так интересно побывать в АМЕРИКЕ! А уж пожить там и прочувствовать весь колорит американской жизни, интересно вдвойне! Именно это нам и удалось осуществить!

И вот только не надо говорить, потерпели бы чуток, и все бы наладилось 🙂 Мы и сами прекрасно знаем, что стартанули очень не плохо и возможно лет через 5 действительно стали бы зажиточными гражданами этой страны. Но тут вступают в игру такие факторы, которые не все смогут понять. Так как каждый человек чувствует себя в этом мире по-особенному. Поэтому нет смысла сравнивать. Я напишу как было у нас, но не стоит отвечать мне: А вот я, бла-бла-бла, пи@дец какая молодец и смогла ассимилироваться. Ты смогла/смог, значит этого хотела/хотел. Мы нет.

Как оказалось, сложнее всего нам далось одиночество. Когда ты эмигрируешь к кому-то из своих родственников, близких или хотя бы знакомых, это дается уже намного легче. В нашем случае, все знакомства были абсолютно новыми! Первые пол года было нормально, потом стало постепенно приходить понимание, что в перспективе так будет ВСЕГДА! Я самолично лишаю себя общения со своей мамой, которую люблю всем сердцем, и ради чего? Нет в жизни важнее человека, чем мама (пишу и ком в горле)! Не видеть ее годами, лишить своего сына общения с единственной бабушкой! Зачем? Кто заставляет меня? Разве какие-то блага могут быть важнее? Нет. Естественно у Саши такая же ситуация, его старшая сестра единственный близкий человек, что у него остался.

IMG_8543

Немаловажную роль играют и друзья. Мои школьные подруги из Чебоксар, к которым я имела возможность хоть изредка ездить, либо они приезжали ко мне, теперь были отрезаны от меня восемью тысячами километров. И шансы их увидеть когда-либо, стали ничтожно малы. Одна из моих подруг попыталась получить тур визу, но ей отказали. Моя мама очень хотела приехать к нам, но не смогла из-за финансовой недоступности поездки.

DSC_0900

Мы стали сильно скучать по общению, по нашим близким. И что хуже всего, мы стали несчастными. Работа, сад, дом, жизнь от выходных к выходным. И никакого выплеска эмоций, никакого света в конце тоннеля.

EDDY6998

Следующим немаловажным аспектом нашего решения вернуться домой, стал финансовый и жилищный вопрос. Тут могу напугать вас голыми цифрами. Наша трешка в России стоит ориентировочно 3,5 млн руб. Домик в пригороде Чикаго, можно купить примерно от 200 тыс долларов. Применив простую арифметику, продав Российское жилье, мы получаем около 150 тыс долларов ипотеки. И платить нам ее, лет так 30! Тут естественно хочется отметить, что Чикаго не предел наших мечтаний, в Калифорнии например цены на жилье умножайте в 2, а то и в 3 раза!

Но вообще, я уже ухожу глубоко в детали. Мы очень счастливы дома, мы нисколечко не жалеем что вернулись! И в равной степени, мы ни капельки не жалеем, что поехали и попробовали. Америка замечательная страна! Она невероятно красива, интересна и удобна для жизни! Если когда-нибудь у вас появится возможность побывать там, не упустите этот шанс! Вам обязательно понравится!

IMG_6501

 

 

comments powered by HyperComments

Previous Post