За океаном

В апреле 2015 года наша семья переехала в США. На этом сайте мы рассказываем о успехах и сложностях, которые встречаются на нашем пути.

IMG_8508

44. Пока, декретный отпуск!

02.09.2015 Lena

Как это ни печально, а для меня это очень печально, но пришло время возобновлять свою трудовую деятельность. Напишу честно, искать работу пришлось из-за нехватки денег. А точнее нехватки денег на садик, а нужно на него ни много, ни мало — $1080 ежемесячно!

Конечно, есть вариант продолжать сидеть дома с Левой и ходить на бесплатные развивашки по 1,5 часа в день. Например по месту жительства. Мы относимся к Miner School, от дома минут 10-15 пешочком. Там с сентября начинаются занятия с трехлетними детками, для которых английский второй язык. Занятия проводятся несколько раз в неделю по 1,5 часа. Здесь это называется preschool, и это абсолютно бесплатно.

Miner School

Но это не наш вариант. Товарищ Лева нуждается в общении, ему катастрофически скучно со мной. Дети на площадке его не устраивают, так как полноценного общения не получается, Леве нужно время чтобы познакомиться, притереться, плюс еще и языковой барьер. А просто побегать, так это не общение. Мы очень тоскуем по родственникам, друзьям и близким, а Лева вдвойне или даже втройне. Поэтому с уверенностью заявляю, Леве необходим садик на полный день для нормального дальнейшего развития! Ему нужны новые люди и дети с которыми он сможет дружить и видеть их регулярно!

Потому было решено найти отличный сад с хорошим воспитателем (что мы и сделали и об этом можно прочитать здесь ), а маме найти работу, хотя бы покрывающую расходы на этот самый садик. Вот такое длинное вступление получилось 🙂 Всё, всё, не буду вас больше мучить, перехожу к основной теме поста.

Итак, что мы имеем. Во-первых, грин-карту, которая предоставляет полностью легальное право на трудовую деятельность во всех Соединенных Штатах Америки, и это единственный мой плюс. Во-вторых, полное отсутствие знания английского языка, и это огромный минус. В-третьих, российское высшее экономическое образование (на бумажке, в голове практически пустота), это и плюсом не назовешь и минусом тоже. Я не буду здесь перечислять все мои предыдущие места работы и должности, так как между собой они не связаны, и в основном завязаны на общении с клиентами, что здесь, БЕЗ знания языка не имеет вообще никакого толка. Ну есть еще маленький плюс, умение обращаться с компьютером.

Ну и как вы думаете, куда мне прямая дорога с таким багажом? 🙂 А варианты вот такие: бэби-ситер (няня тобишь), «Весело и вкусно в Макдональдс», уборка домов/квартир, мытье посуды в ресторане, продавец в русском магазине и собственно все.

Первое я не рассматривала, так как чужой ребенок для меня, это невероятная ответственность! Я мама-паникерша, я не смогу быть хорошей няней.

Уборка/мытье посуды, это наверное только под страхом голодной смерти, и то я лучше в Россию вернусь скорее всего 🙂

В русский магазин очень не хотелось, вообще профессия продавец довольно сложная и если уж продавать, то хотя бы автомобили 🙂 чем я и занималась 3 года до декрета. Но здесь, без знания английского языка, ни одному автосалону я не нужна.

Когда я думала, куда бы я ХОТЕЛА пойти работать, мне на ум пришла гениальная идея 🙂 Я хочу работать в зоопарке! Да, да, поржали? Теперь читаем дальше 🙂 Ну вот серьезно, зоопарк это удивительное место, необычное! Я обожаю животных! И я была готова даже на самую грязную работу, кормить зверей и убирать их клетки. Ну хватит ржать 🙂 я не шучу. Я правда хотела бы работать с животными в зоопарке. Я даже написала им письмо на электронную почту, приложила свое резюме и надеялась на ответ. Но ответа не последовало. Никакого. Вот так идея с зоопарком закончилась не начавшись.

Оставался Макдональдс. Я в голове уже примеряла на себя их ужасную форму. Кстати, платят там $8 в час.

Кроме того, был дан клич по сарафанному радио, что в итоге и принесло результат. Знакомая с работы мужа, спросила у своей знакомой, та спросила у своих знакомых и таким образом ко мне на связь вышла девушка Оля, которая уже договорилась для меня о встрече с работодателем. Все произошло очень шустро, по телефону мне дали минимум информации. Мол русский офис, работа за компьютером, ничего сложного, все покажем. Ок, я поехала на собеседование или по здешнему — интервью. Меня взяли.

Теперь о самой работе. Я не буду писать название организации, все таки я только туда устроилась и не знаю что можно и нельзя. Это довольно крупная компания, которая занимается всяческой помощью престарелым людям, ветеранам, инвалидам. Вы наверняка слышали про такие. Специально обученные люди, помогают пожилым по дому, с готовкой, уборкой, ездят в магазин, гуляют с бабушками и дедушками, развлекают их и просто общаются. Для конечного потребителя (то есть бабушек и дедушек) это ничего не стоит, за это платят страховые компании и фонды, в которых они оформлены. Далее, организация в которую я устроилась, выплачивает нанятым людям зарплату и потом получает возврат от страховых и фондов. Моя должность называется billing clerk, или составитель-выставитель счетов. Я должна буду правильно составить счет за каждую бабушку/дедушку и выставить этот счет для оплаты. Надеюсь я более-менее понятно объяснила 🙂 После перового рабочего дня я поняла, что объем работы очень большой и сидеть попивать кофеек мне не удастся.

У меня есть испытательный срок 3 месяца. На испытательном сроке мне будут платить $10 в час. Я должна отработать минимум 40 часов в неделю. Это стандартный 8 часовой рабочий день (включая 30 минут на ланч), пятидневка. Далее обещают повышение зарплаты, если я буду справляться. Применив простую арифметику, можно понять, что на садик нам будет хватать и даже что-то останется. Зарплата здесь выплачивается каждые две недели.

Сижу я на втором этаже здания компании, в офисе бухгалтерии. Меня взяли на место девушки, которая в декабре увольняется в связи с предстоящими родами 🙂 Коллектив офиса полностью женский, примерно 80% женщин русскоговорящие. Есть полька, украинки и две американки, остальные русские.

Я надеюсь, что справлюсь, я буду стараться, так как в Макдональдс не хочу 🙂

IMG_8508

Спасибо за внимание и простите за фото в заляпанном зеркале. Фото с работы пока не будет.

 

comments powered by HyperComments

Previous Post

Next Post