За океаном

В апреле 2015 года наша семья переехала в США. На этом сайте мы рассказываем о успехах и сложностях, которые встречаются на нашем пути.

IMG_5660

33. Мой первый королевский краб.

03.07.2015 Lena

Я никогда не ела крабов! Только крабовые палочки 😆 , которые как всем известно и не крабовые вовсе. В Новороссийске отведать краба особо и негде, а если в каком-нибудь из ресторанов их отыскать, то цена точно будет сильно завышена. Ну как вариант купить замороженного в Табрисе, но это ж не то 🙂

Саше повезло больше, он родился на Дальнем Востоке и лакомился многими морскими деликатесами, в том числе и крабами. Но это было 100 лет назад 😛

И вот мы, с друзьями из Белоруссии приехали в ресторанчик Joe’s Crab Shack.

Joe's crab shack

Наташа предупредила, что возможно придется подождать свободный столик, так как местечко очень популярное. Мы подходим ко входу, а там объявление, что сегодня они принимают только cash  (наличные). А я по счастливой случайности, кроме карточки, ношу в кошельке сотню долларов и кое-какую мелочь. И вот мы заходим внутрь, а ресторан почти пустой 😀 Все приезжают и разворачиваются обналичивать деньги, американцы практически не пользуются налом, только кредитки.

внутри

Интерьер ресторанчика нашпигован деталями морской тематики. На входе посетителей встречают две огромные акулы под потолком. Впечатляет конечно!

Цены приемлемые. Мы заказали порцию King Crab — $31.99.

IMG_5646

На фото по-моему уже не все ноги 🙂

IMG_5660

Итак, королевский краб. Едят мясо из клешней и ног. Живот не подают, так как там мяса нет, а только кишки и прочие внутренние органы. Всего у краба 6 длиннющих ног и две передних покороче с клешнями.

фото из интернета

Korolevskiy-krab-obsheye_1000

Подают тебе эти самые ноги, а к ним два инструмента, для вскрытия 😯 Панцирь очень крепкий и очень колючий.

IMG_5645

Металлическими щипцами нужно этот панцирь обхватить и подавить в нескольких местах, чтоб он треснул и размягчился. А потом вставить желтенький ножичек и сделать надрез, примерно как при вскрытии консервной банки. И можно доставать мяско. Оно, как мы и ожидали, оказалось невероятно вкусным и очень нежным. Немного напоминает мясо рака, но нежнее.

Лева уплетал за обе щеки!

IMG_5658

Конечно не маловажную роль играет подача. Ведро с сетью, там краб, кукуруза и молодые картошечки, овощи обмазаны маслом с чесноком. Еще одно ведерко в центре стола для отходов. Огромный рулон бумажных полотенец. И фишка конечно гигантские слюнявчики 😛 На самом деле вся трапеза выглядит довольно по поросячьи, но на вкус это точно не влияет!

Саша крабами не наелся и заказал себе Classic Sampler, целая тарелка жареных в кляре кальмаров, осьминогов, плюс сырные шарики и пр. Мы с Левой догонялись шоколадным тортом! Еще я пила вкуснющую клубничную сангрию 😀 В общем праздник живота устроили 😛 Общий счет наш составил $66, плюс $10 чаевые.

А я  теперь мечтаю попробовать устриц 🙂

comments powered by HyperComments

Previous Post

Next Post

Егор
2015-07-25 01:50:36
Устрицы и крабы это в All You can eat buffet (china buffet) недорого и до отвала, а ещё рекомендую Craw Daddy's и Red Lobster сеть ресторанов - там очень сытные и вкусные лобстеры и crawfish (маленькие раки - в остром кисловатом соусе) довольно интересные блюда ;)
Ашот
2015-07-05 18:20:44
Вах! Даже у меня в шаурмячечной не додумались подавать еду в ведре!
Lena
2015-07-09 07:17:11
Ашот, а стоит подумать над этим :lol: